O Ragú é como um picadinho só que mais macio, quase desmanchando. Esse de rabada é particularmente saboroso, pois a carne da rabada tem um sabor muito especial. Depois de pronto pode ser usado no centro de um prato de polenta, sobre espaguete e outras massas ou até para servir com arroz. É muito saboroso e pode ser preparado para se congelar a metade para se servir em outra ocasião.
INGREDIENTES:
2 kg de rabada de preferência a parte fina
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
100 ml de vinho tinto
50 ml azeite
2 folhas de louro
Sal
1 pedaço de pimenta dedo de moça
MODO DE PREPARO:
Deixe a carne marinando no vinho tinto, azeite, louro, sal e pimenta por duas horas fora de geladeira
Doure a cebola, quando estiver quase dourada junte o alho
Aumente bem o fogo e coloque a carne (sem o molho)
Quando a carne também estiver dourada junte os outros ingredientes, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até a carne da rabada ficar muito macia.
Se faltar, pode-se acrescentar um pouco que água quente para que não fique tão espesso
Quando a carne estiver bem macia, retire dos ossinhos (sai com muita facilidade), volte para a panela, dê mais uma refogada e sirva.
Serve 5/6 pessoas
sexta-feira, 12 de junho de 2009
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