As saladas são agora refeição constante cá em casa nos jantares de Domingo. As mais complexas costumam dispensar algo mais do que uma simples fruta para finalizar. Mas, há dias em que o frigorífico dita uma salada mais pobrezinha e torna-se necessário um complemento mais substancial. E foi para complementar uma simples salada de rucula que surgiram estas quesadillas.
Ingredientes para 1 quesadilla:
2 tortilhas mexicanas de trigo ou milho
2 fatias de queijo flamengo ou mozarella
2 fatias de queijo cheddar ou emmental
1 tomate pequeno
oregãos
azeite
sal
Preparação:
Pincele as tortilhas com um pouco de azeite de ambos os lados.
Sobre uma das tortilhas coloque as fatias de queijo e, sobre estas o tomate cortado em rodelas finas. Tempere com os oregãos e um pouco de sal, e cubra com a outra tortilha.
Leve ao lume uma frigideira aderente sem nenhuma gordura e coloque aí a quesadilha.
Deixe alourar e tostar de um lado, virando-a depois.
Retire assim que estiver crocante e o queijo derretido.
Corte em 4 quartos e sirve de imediato com uma salada ou sopa.
Bom Apetite!
quinta-feira, 18 de junho de 2009
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