quarta-feira, 17 de junho de 2009

Ovo com lingüiça preparado no forno

“Bons pratos só se faz com bons ingredientes” – frase de um húngaro gordo! Pois é, essa receita é a mais pura tradução dessa frase. Com ovos, lingüiça e pão italiano nada pode dar errado. Esta entrada se transforma em prato principal se a gente dobrar a quantidade de ingredientes. É gostoso, rápido e ainda por cima, só suja uma frigideira! Quer mais?

INGREDIENTES:
2 unidades de Lingüiça Toscana
1 cebola cortada em quadrados
1 colher de sopa de salsinha picada
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de páprica picante
Sal

MODO DE PREPARO:
Use uma frigideira toda metálica (alumínio, ferro ou aço).
Aqueça o forno a 200 graus.
Leve as lingüiças à frigideira com um pouco de azeite e dê uma leve dourada de todos os lados. Tire-as da frigideira e deixe esfriar um pouco (assim na hora de fatiar, não se desfaz).
Corte as lingüiças em rodelas de menos de 1 cm de espessura e coloque as fatias de volta à frigideira. Misture a cebola crua em quadrados.
Por cima, quebre dois ovos e mexa só um pouco. Salpique com a salsinha, sal e a pimenta.
Leve tudo ao forno por três minutos.
Quando levar a frigideira ao forno, coloque na grelha do forno umas 3 fatias de pão italiano com um pouco de azeite para esquentar enquanto o ovo fica pronto.

Serve 2 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário