Isto hoje de receita tem muito pouco...
No outro dia, ao assistir ao programa da SIC Mulher, Everyday Food, vi aproveitarem a casca do abacaxi (ou ananás) para prepararem uma espécie de xarope doce, com o qual serviam um gelado ou ensopavam um bolo, já não me lembro!
O facto de utilizarem a casca do abacaxi que acaba sempre no lixo despertou-me a atenção e, resolvi experimentar.
Ao ver fazer aquela calda, automaticamente me lembrei de a adaptar para transformar numa bebida, mais do que num xarope doce. Aqui fica a minha adaptação, um aproveitamento da casca do abacaxi para fazer um delicioso cup sem alcool!
Ingredientes para cerca de 1 litro:
casca e centro de um abacaxi
1 litro de água
1 colher de chá de gengibre ralado
açúcar ou adoçante a gosto
250ml de água das pedras ou castelo
folhas de hortelã
1 limão
Preparação:
Numa panela ferva a casca e o centro do abacaxi com 1 litro de água e com o gengibre. Deixe ferver em lume brando durante 1 hora, até o líquido ter reduzido. (Se quiser fazer um xarope, deve juntar 200gr de acúcar à agua de ferver as cascas.)
Com um passador muito fino coe o caldo deitando fora as cascas. Deixe arrefecer. (De preferência de um dia para o outro no frigorífico)
Num jarro ou numa garrafa coloque a calda de abacaxi, o limão cortado em rodelas e o raminho de hortelã. Adoce a gosto com o açúcar ou adoçante. Acrescente a água das pedras ou castelo bem fresca, misture bem, e sirva de imediato.
Uma deliciosa bebida de verão para servir como aperitivo num almoço ou lanche!
Bom Apetite!
quarta-feira, 24 de junho de 2009
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