Inspirada pela caipirada à solta, comprei um pacote de amendoim e deixei no aguardo para quando desse vontade de fazer um docinho. E foi ontem à tarde. Espero que não me dê dor de barriga... hehehehehe Porque eu comi bastaaaaante!! :D
Ingredientes:
- 500gr de amendoim
- 2 copos de leite de soja (para comer de colher) ou 1 copo apenas (se quiser que fique mais durinho, para cortar em quadradinhos)
- 400gr de açúcar cristal
Preparo:
Torre o amendoim no forno, retire a pele, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite, e deixe ferver. Acrescente o amendoim e mexa até desgrudar do fundo, como se fosse o ponto do brigadeiro.
A partir daí tem dois caminhos:
1) se quiser o doce de colher, pare aí.
2) se quiser fazer o doce cortado em quadradinhos, tipo pé-de-moleque, deixe mais até ficar mais escurinho. Depois coloque num refratário de vidro untado com margarina, espere esfriar e corte no tamanho desejado.
*Independente do formato... ficou delicioso! E ótima ótima ótima sugestão pras festinhas que virão :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário