quarta-feira, 4 de julho de 2007

Bacalhau com Pimentos


400 g de bacalhau demolhado
1 pimento pequeno verde
1 pimento pequeno vermelho
4 tomates
2 cebolas cortadas em meias-luas
4 fatias de bacon
400 g de batatas
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
azeitonas pretas q.b.


Coza as batatas com casca, em água temperada com sal.
Depois de cozidas, descasque-as e corte-as em rodelas.
Retire a pele do tomate, corte-o em rodelas e elimine as sementes.
Corte os pimentos em tiras e retire-lhes as sementes.
Escalde o bacalhau em água a ferver.
A seguir, faça-o em lascas.
Deite um pouco de azeite no fundo de uma assadeira de barro.
Distribua a cebola e o bacon no fundo da assadeira.
Por cima forme camadas com as rodelas de batata, de tomate, de lascas de bacalhau e de tiras de pimentos.
Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, a (200ºC) cerca de 45-50 minutos.
Sirva decorado com azeitonas.

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