terça-feira, 31 de julho de 2007

Beringelas Recheadas


(para 4 pessoas)

2 Beringelas grandes
1 cougette grande
1 cebola média
Vinho branco qb
1 embalagem de polpa de tomate
Queijo ralado
Orégãos
Bacon ou presunto (opcional)
Corte as beringelas no sentido do comprimento e tire a polpa cuidadosamente. Salpique tudo com sal grosso e reserve por algumas horas até que o líquido se liberte. Lave os pedaços de polpa e a parte exterior. Ligue o forno e enquanto este aquece coloque lá dentro a parte exterior da beringela, protegendo com papel de alumínio para não queimar.
Enquanto isso prepare o recheio. Corte a cougette e a parte interna da beringela aos cubos, pique a cebola. Refogue tudo em azeite e vá juntando o vinho aos poucos. Quando os legumes estiverem cozinhados junte o tomate e deixe apurar. Rectifique os temperos.
Entretanto tire as beringelas (parte exterior) do forno e junte o recheio. Cubra com queijo ralado e orégãos (também pode juntar bacon ou presunto).
Como sobra um pouco de recheio pode aproveitá-lo para fazer o arroz. Junte ao recheio que sobrou 2 copos de água e leve ao lume até ferver. Junte 1 copo de arroz carolino, 1 pitada de sal e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

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