quarta-feira, 18 de julho de 2007

Xacuti de Frango

Como sabem adoro comida indiana... e ainda por cima "arranjei" familiares goeses!
Aqui fica mais uma receita tipicamente goesa e muito, muito boa!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 galinha ou frango
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de sobremesa de cravinho
1 colher de chá de erva doce
piripiri moído a gosto
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de chá de pimenta
3 dentes de alho
1 colher de chá de alho em pó
1 cebola grande
azeite
200 ml de leite de coco
Preparação:

Faz-se um refogado com a cebola, azeite e alho e juntam-se todas as especiarias. Deixa-se refogar um pouco de modo a que os óleos e os aromas se misturem. Junta-se depois o frango ou galinha partido em pedaços, tempera-se de sal e deixa-se refogar. Tapa-se reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar até a carne estar tenra. (Se encessário pode juntar-se um pouco de água).Quase no fim da cozedura junta-se o leite de coco.

Servir com Arroz basmati cozido e paparis.

Bom Apetite!

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