quinta-feira, 5 de julho de 2007

Salada de Queijo do Rabaçal com Nozes, Azeitonas e Pimento


Tinha uns amigos para jantar e um queijinho do Rabaçal quase inteiro. Juntei outras coisas que tinha em casa, imaginação q.b. e foi isto que saiu.
Para a próxima farei uma pequena alteração, ou melhor, junção: junto a tudo isto uma maçã em cubinho!
Mas, mesmo sem maçã foi bastante elogiado pelo NF!


Ingredientes:


alface
1 queijinho pequeno do Rabaçal
1 mão cheia de nozes
1 pimento assado de conserva
1 lata pequena de azeitonas pretas
flôr de sal
pimenta
azeite
vinagre balsâmico


Preparação:


Lave a alface, corte-a em juliana e disponha-a num prato ou tábua de servir.
Corte o queijinho em cubos, bem como o pimento e coloque-os numa taça. Junte as nozes, as azeitonas descaroçadas e tempere com a flôr de sal, 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico. Misture bem e deixe ficar a macerar.
Antes de servir, disponha a mistura do queijo por cima da alface e sirva, juntamente com umas fatias de bom pão!


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário