Carne
1/2 Kg Carne de vaca picada
1/2 Kg Carne de porco picada
1 embalagem de sopa de cebola
2 cenouras picadas
1 talo de aipo (opcional)
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sumo de 1 limão
1 garrafa de cerveja
Misture as carnes com a sopa de cebola, o limão e o tomate. Forme um rolo e coloque num recipiente de ir ao forno untado com azeite. Pode rechear com queijo, ananás ou ameixas. Junte a cerveja e deixe cozer por 40 minutos a 180º.
Molho
1/2 chavena de molho da carne
1/2 pacote de natas
1/4 chavena de leite
Cogumelos frescos
Vinho do Porto
Sal e pimenta
Num tacho coloque o molho de cerveja que serviu para cozinhar o rolo de carne e os cogumelos fatiados. Quando o molho reduzir coloque as natas e o leite e deixe engrossar. Junte no final o vinho do Porto. Rectifique os temperos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário