sábado, 28 de julho de 2007

Croquetes de carne diferentes

Mais uma receita tirada do Petiscos: :-D

500grs de carne moída
1/2 chouriço moído
1 cebola média
2 chávenas de leite
2 chávenas de farinha
4 colheres de sopa de maionese
salsa picada qb
sal

Refogamos a cebola e juntamos a carne e deixamo-la cozer, retira-se do lume e reserva-se deixando arrefecer um pouco.

Leva-se a lume médio o leite com a maionese e com a salsa e mexe-se de vez em quando até ferver, altura em que juntamos a farinha. Mexe-se sempre até obter uma bola de massa (semelhante à massa dos rissóis).

Coloca-se a massa na bancada de trabalho e vai-se juntando a carne que previamente tínhamos refogado.

Amassa-se muito bem até se obter uma massa perfeitamente homogénea e pronto, é só moldar os croquetes, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

Aqui estão eles, prontinhos para congelar ;-)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

e alguns já fritos ;-)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário