segunda-feira, 23 de julho de 2007

Porco Recheado com Farinheira

Andava há imenso tempo para experimentar esta carne de porco recheada com farinheira.
Experimentei e gostei muito. Além de simples é bastante rápido de fazer e resulta numa refeição bastante agradavel e saborosa.


Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

1 peça de carne de porco com cerca de 1 kg (pode ser pá, lombo, perna, ...)
2 farinheiras
sal
pimenta
alho em pó
colorau
vinho branco
azeite
fio de cozinha

Preparação:
Em casa, (ou peça no talho) corte a peça de carne de modo a que fique rectangular, fina e de maneira a que depois a possa enrolar.
Tempere de ambos os lados com sal, pimenta e alho em pó. Retire a pele as farinheiras.
Coloque as farinheiras sobre a carne, de modo a cobrir toda a superficie e enrole com cuidado.
Com o fio de cozinha ate, em forma de paio e coloque num prato que possa ir ao forno.
Regue com um fio de azeite, polvilhe com colorau e um pouco de alho em pó. Regue com um pouco de vinho branco e leve a assar em forno moderado, cerca de 180ºC durante 1 hora e 30 minutos, ou até a carne estar cozinhada.
Sirva cortada em fatias com batatinhas noisette e salada!

Bom Apetite!

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