sexta-feira, 27 de julho de 2007

Pãozão

Foi para o piquenique que finalmente meti mãos à obra e fiz o afamado Pãozão.
Depois de tantos elogios a esta receita, decidi experimentar e também eu fiquei rendida!
Só tenho a dizer que é muito simples e, apesar de a ter feito com o recheio proposto, é bastante versátil e pode ser adaptada a variadas combinações.
A quem ainda não experimentou, não deixem de o fazer!
Deixo aqui a receita, mas também a podem encontrar aqui, e aqui, e aqui... Só para referir alguns blogues que já experimentaram.
Aproveito também para desejar Boas-Férias a todos quantos visitam diariamente este blogue. Eu também vou de férias, e só voltarei com novas receitas a 13 de Agosto!
Até lá aproveitem para rever as receitas que este blogue já publicou!


Ingredientes:

500 g de farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
30 g fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo
fiambre
chourição fatiado
queijo fatiado
1 cebola às fatias fininhas
1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal
azeite
oregãos

Preparação:

Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!
Nota: Com esta receita de massa, consegui fazer 2 pães.

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