quarta-feira, 11 de julho de 2007

Muffins com canela recheados

Retirei esta receita daqui:

10 unidades - Calorias: 219 por unidade

Ingredientes da massa:
1 1/2 chávena de farinha de trigo
2/3 chávena de iogurte natural
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de manteiga
2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal

Recheio - 100 g de chocolate meio amargo em pedaços

Para polvilhar - 1/4 chávena de canela, 1 colher (sopa) de açúcar

Acessórios - 10 formas de 8 cm de diâmetro

Preparação da massa:
1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e reserve.
2. Noutra tigela, junte o iogurte, a manteiga derretida e o ovo, mexendo bem. Acrescente essa massa à mistura reservada e mexa rapidamente. Despeje metade nas formas.

Recheio:
1. Coloque um pedaço de chocolate sobre a massa e cubra com a massa restante. Polvilhe com canela e açúcar e ponha as formas num tabuleiro.
2. Coza por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Retire do forno e desenforme.

Nota... Eu recheei alguns com o chocolate e outros com marmelada. Ficam uns muffins bem fofinhos. Recomendo. ;-)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário