quarta-feira, 11 de julho de 2007
Tamboril com Molho de Açafrão e Natas
2,5 dl de natas
1 lombo de tamboril com 1 kg
sumo de 1 limão
1 c. de chá de açafrão
3 c. de sopa de amêndoa laminada torrada
3 c. de sopa de vinho branco
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
farinha de trigo q.b.
azeite q.b.
Corte o tamboril em postas e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
De seguida, passe-as por farinha e frite-as uniformemente em azeite.
Na mesma gordura, junte o açafrão e a amêndoa, refresque com o vinho branco e por fim adicione as natas.
Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Antes de retirar do lume, rectifique os temperos.
Sirva o tamboril com o molho.
Acompanhe com grelos salteados e peixinhos da horta.
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