terça-feira, 10 de julho de 2007

Ovos de Caril

Desde que vi esta receita neste blog: Quick Indian Cooking, que sabia que a teria de fazer. É a minha "costela" indiana a falar por mim.
É uma receita muito boa simples para aqueles dias em que nos apetece algo mais ligeiro.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 ovos
2 cebolas pequenas
1 batata grande cortada em cubos
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 cm de raíz de gengibre
2 dentes de alho
3/4 de colher de sopa de Açafrão das Indias
piri-piri ( chilli powder) a gosto
1/2 colher de sopa de Garam Masala (à venda em lojas de produtos asiáticos)
1 folha de louro
1 pau de canela
2 cravinhos
2 cardamomos
1/4 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo vegetal
sal

Preparação:
Coza os ovos. Corte uma das cebolas em fatias finas, e reduza a outra a puré npo robot de cozinha juntamente com os dentes de alho e o gengibre.
Quando os ovos estiverem cozidos, descasque-os, faça-lhes uns cortes e esfregue-os com metade do açafrão, com algum do piri-piri e sal. Reserve.
Entretanto faça o molho. Leve a aquecer dias colheres de sopa de óleo, e quando quente junte a folha de louro, o pau de canela, os cravinhos, o cardamomo e o açúcar.
Quando estas especiarias começarem a "estoirar" na panela, junte a cebola fatiada e a cebola passada pelo robot de cozinha com o alho e o gengibre. Frite a mistura até adquirir uma tonalidade acastanhada. Junte então o restante açafrão e piri-piri, a polpa de tomate e deixe fritar mais um pouco. (Se a mistura começar a agarrar ao fundo da panela, junte um pouco de água).
Junte depois as batatas aos quartos, e cerca de 200ml de água. Tape e deixe cozer as batatas.
Entretanto numa frigideira aqueça o restante óleo e frite os ovos inteiros até ficarem engelhados e acastanhados.
Quando as batatas estiverem cozidas, junte os ovos, o garam masala e sal a gosto.
Sirva com arroz basmati cozido em água e sal.

Bom Apetite!

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