quarta-feira, 6 de maio de 2009

Paleta de Porco assada sobre “cama” de chucrute e cebola

O chucrute é um dos ingredientes mais importantes da cozinha alemã. A carne de porco é a outra. A combinação dos dois ingredientes preparados não exatamente como na Alemanha, onde a carne é picada e misturada no chucrute, mas fazendo a carne assada sobra a “cama” de chucrute onde o próprio chucrute é “diluído” com cebola dourada. Aqui no Brasil, há um certo preconceito com o chucrute, mas combina muito bem com a carne de porco e misturado com a cebola, fica delicioso. O chucrute como base para a carne não deixa a carne secar por causa da umidade e a carne, irriga por assim dizer o chucrute com sabores incríveis. Vamos por a mão na massa?

INGREDIENTES:
1,5 kg de paleta de porco
250 ml de vinho branco seco
1 dente de alho picado
20 folhas de salvia
3 cebolas cortadas em gomos
500 g de chucrute
6 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino branca moída na hora

MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal, pimenta, vinho, alho e salvia. Deixe no tempero por 1 hora e meia, virando a cada 20/30 minutos.
Enquanto isso lave o chucrute para tirar o excesso de sal e de vinagre. Apenas o excesso! Não lave demais.
Corte as cebolas em gomoso finos, colocando a cebola de pé, corte com a faca na vertical fazendo gomos de meio centímetro de lado.
Leve a cebola à frigideira grande com 4 colheres de azeite e frite em fogo médio até amarelar, não precisa dourar. Agora misture a cebola com o chucrute na frigideira e refogue tudo por mais 5 minutos.
Tire tudo da frigideira e passe para uma assadeira media espalhando por todo o fundo fazendo uma “cama” de chucrute. Ligue o forno a 180 ºC e coloque a assadeira com o chucrute no forno.
Na mesma frigideira coloque o resto do azeite e frite a carne de todos os lados. Estando dourado, coloque no forno sobre a cama de chucrute e por cima coloque o molho em que ficou marinado.
Asse por 1 hora e meia (ou até que a carne fique macia) virando a cada 20 minutos. Sirva com o chucrute de lado e uma boa mostarda misturada com raiz forte ou uma mostarda de Dijon.

Serve 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário