quinta-feira, 28 de maio de 2009

Hambúrguer a jato

Essa receita é para quem tem pressa. Se você não tiver carne moída e sim carne sem ser moída, corte-a em pedaços e coloque os cubos por alguns segundos em um processador de alimentos. Pronto; a carne fica melhor que a moída, pois perde muito menos suculência.

INGREDIENTES:
350 g coxão mole limpo moído uma vez
2 colheres de sopa de cebola caramelizada
2 colheres de chá de manteiga
2 colheres de chá de molho de soja
2 colheres de chá de molho inglês
Pimenta do reino moída na hora
Azeite para untar e pincelar

MODO DE PREPARO:
Para caramelizar a manteiga é simples. Coloque a cebola para fritar em fogo médio. Quando estiver amarelado coloque uma colher de café de açúcar e deixe a cebola dourar com o açúcar. Deixe a cebola esfriar e misture bem todos os ingredientes. Se precisar, ponha uma pitada de sal.
Separe a carne em duas porções. Molde com a mão os dois burgers. Deixe com diâmetro menor para ter 2,5 cm de espessura. Moa pimenta sobre um dos lados.
Dê uma pincelada de azeite nos dois lados do burger.
Coloque os dois burgers em uma boa frigideira (de preferência de ferro fundido) e frite três minutos de um lado e dois do outro.
Quando estiver pronto, espere 2 minutos antes de servir para ficar bem rosado.
Se quiser pode colocar por cima queijo gorgonzola que combina super bem.

Serve 2 pessoas

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