Massa:
100g farinha para bolos
100g de farinha de trigo tipo 65
70g azeite
1 ovo
5 colheres sopa de leite
Sal
100g farinha para bolos
100g de farinha de trigo tipo 65
70g azeite
1 ovo
5 colheres sopa de leite
Sal
Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa (no meu caso "pasta"). Observe a massa e certifique-se que forma uma bola. Dependendo do tamanho do ovo, pode ter que acrescentar mais farinha ou mais leite. Em 15 minutos está amassado. Estenda a massa numa forma de tarte e pique bem a massa com um garfo. Leve ao forno até dourar.
Recheio:
1 molho de espinafres
1 embalagem de cogumelos laminados (prefiro os frescos)
1 molho de espinafres
1 embalagem de cogumelos laminados (prefiro os frescos)
Coelho desfiado
5 dentes de alho
Azeite, sal, noz moscada
1 colher de sopa de farinha de trigo
Leite (1/2 chávena)
1 colher de sopa de queijo da Ilha
1 gema de ovo
5 dentes de alho
Azeite, sal, noz moscada
1 colher de sopa de farinha de trigo
Leite (1/2 chávena)
1 colher de sopa de queijo da Ilha
1 gema de ovo
Num tacho, coloque os alhos, o azeite e os espinafres. Deixe estufar um pouco e junte os cogumelos. Quando o líquido estiver todo evaporado junte a farinha e tenha o cuidado de não parar de mexer. Vá acrescentando o leite aos poucos, como se estivesse a fazer béchamel. Junte o queijo e a gema. Mexa mais uma vez e rectifique os temperos. Coloque este creme na base da tarte e leve ao forno quente por 25 minutos. Apague o forno, mas deixe lá a quiche por mais 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário