quinta-feira, 21 de maio de 2009

Um tender diferente

O Tender é uma típica comida de Natal. Típica, sempre igual e para mim de gosto duvidoso. Por que? Porque quando a gente assa um Tender (que é um presunto curado e defumado) com uma cobertura de caramelo acontece uma coisa não desejada. Como fatalmente desidrata no forno, concentram-se os sabores dos temperos e dos conservantes. Para mim, fica um pouco enjoativo. Minha proposta é a seguinte:

INGREDIENTES:
1 Tender
1 cabeça de erva doce
2 dentes de alho
4 cravos
1 xícara de ameixa passa sem caroço

MODO DE PREPARO:

Coloque o Tender em uma panela para cozinhar com a erva doce, alho e o cravo. Depois de 30/40 minutos de cozimento retire da panela e coloque em uma assadeira.
Retire uma xícara do caldo do cozimento e bata com a ameixa passa fazendo um purê ralo.
Pincele este purê no Tender quente e leve ao forno a 150ºC por 30 minutos.

Experimente bem antes do Natal e se gostar, porque não antecipa o Natal neste ano?

Serve 4 a 6 pessoas dependendo do tamanho da peça.

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