quarta-feira, 6 de maio de 2009

Picadinho de carne de porco (spezzatino de maiale)

Esta uma receita italiana. É dos melhores picadinhos de porco que conheço. Tudo com feijão branco fica melhor e a carne picada misturada com o feijão então... A carne ideal é a paleta, que vem a ser o pernil dianteiro. Pode-se fazer também com o pescoço que seria a carne com que se faz a copa. É também uma carne saborosa, um pouco mais gordurosa que a paleta. Também não, é super saborosa!

INGREDIENTES:
1 kg de carne de porco em cubos
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de folhas de salvia
1 pitada de noz moscada moída da hora
250 ml de vinho tinto
250 ml de purê de tomate (ou tomate “pelati”) dissolvido em um pouco de caldo de galinha
500 g de feijão branco
sal e pimenta do reino branca moída na hora

MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e doure levemente o alho e as folhas de louro. Aumente o fogo e junte a carne em cubos mais o sal e a noz moscada. Quando a carne estiver dourada junte o vinho, abaixe o fogo e refogue até que o vinho quase evapore totalmente. Junte o tomate e deixe o liquido evaporar lentamente, lembrando que a carne quando pronta deve ter bastante molho.
Quinze minutos antes de terminar o cozimento junte o feijão branco que foi cozido separadamente com 2 folhas de louro e alguns pedaços de toucinho defumado em cubos.

Serve 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário