Esta é uma receita cubana. A cozinha deles é muito parecido com a nossa. Os ingredientes e seu preparo são familiares, mas com personalidade. A mistura dos ingredientes todos, resulta em um sabor rico. Rico para nós é abundante, denso para eles, em espanhol, rico é simplesmente gostoso. Valem as duas definições. É picante, é cubano, é gostoso!
INGREDIENTES:
1,5 kg de fraldinha sem gordura
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem as sementinhas picado (para quem gosta do picante)
2 colheres de chá de orégano desidratado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em fatias finas
2 pimentões verdes sem pele e sementes cortado em rodelas finas
½ xícara de “jerez”
8 tomates Débora maduros sem pele e sementes cortadas em quatro
2 folhas de louro
pimenta do reino moído na hora
sal grosso (aproximadamente 1 colher de chá cheia)
MODO DE PREPARO:
Na véspera do preparo deste prato, junte o alho, as pimentas, o orégano e o sal em um recipiente de vidro ou inox. Junte a carne e esfregue tudo muito na carne.
No dia do preparo aqueça o forno a 120 graus.
Junte uma colher do azeite mais a manteiga em uma travessa de ferro fundido ou de aço inox, com tampa. Coloque a assadeira sobre o fogão. Frite bem a carne e reserve. Junte os pimentões e frite por mais 5 minutos. Acrescente o jerez e raspe bem o fundo. Agora é a vez dos tomates, 1 xícara de água e o tempero em que a carne ficou durante a noite.
Volte a fraldinha para a assadeira, sobre os vegetais e junte as folhas de louro. Acerte o sal e a pimenta do reino.
Cubra a travessa e leve ao forno e deixe “brasear” (esse é o nome desta forma de preparar alimentos) até que a carne fique bem macia (umas 3 horas). Vire a carne a cada hora. Fatie e sirva.
Serve 6 pessoas
terça-feira, 26 de maio de 2009
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