quarta-feira, 20 de maio de 2009

SARDINHAS À ESCABECHE



SARDINHAS À ESCABECHE

Ingredientes:

1 kg de sardinhas inteiras, sem cabeça, sem escamas e sem vísceras
3 cebolas médias cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados ou em lâminas
3 tomates maduros sem pele, cortados em rodelas finas
1 limão
½ copo de vinho branco seco
½ copo de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de folhas de louro(opcional)
½ xícara (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo de azeite

Modo de fazer:
Temperar as sardinhas depois de limpas e lavadas com sal e o caldo do limão. Reservar.
Misturar as cebolas fatiadas com o alho, os tomates, o cheiro verde, o orégano e o louro.
Colocar um pouco de azeite no fundo de uma panela de pressão, fazer camadas alternadas de sardinhas e temperos. Por cima de tudo jogar o vinho branco com o vinagre e o restante do azeite. Tampar a panela e levar ao fogo, quando começar a chiar, deixar por 25 minutos, desligar e esperar esfriar totalmente. Destampar a panela, somente depois de fria e retirar cuidadosamente as sardinhas, transferir para uma travessa e levar à geladeira para curtir. Fazer de véspera, fica mais curtida.

Obs.: Caso não tenha vinho, substitua-o pela mesma quantidade de vinagre, é que o vinho dá um sabor melhor. Caso queira tempereas sardinhas somente com limão, alho, sal e pimenta e depois de prontas coloque cebola, pimentão, etc., a seu gosto.

até mais,

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