Um post escrito a duas mãos, com nome em homenagem ao autor deste blog que nos ensinou a receita.
Em tempos de águas aromatizadas artificialmente, sugerimos aqui esta idéia simples, natural, fácil de fazer, saborosa e além de tudo, linda. Serve perfeitamente como enfeite de mesa.O que precisamos é pouco:
- algumas rodelas de limão siciliano (2 ou 3)
- um ramo de hortelã fresco
- alguns pauzinhos de canela (2 ou 3)
- 1 l a 1,5l de água fresca
- uma jarra, garrafa de boca larga ou decanter
Encha a jarra de água e coloque dentro as rodelas de limão, o ramo de hortelã e os paus de canela. deixe descansar por algumas horas e está pronto para beber. Fica deliciosa somente assim, mas pode também ser adoçada a gosto.
Se deixar descansar na geladeira a tendência é ficar com o sabor intenso mais rapidamente. Não deixe de um dia para o outro pois o gosto do limão fica amargo.
Postamos aqui uma idéia, mas a vantagem é realmente dar asas à imaginação: trocar o limão siciliano por outro cítrico ou outra fruta, a canela por outra especiaria equivalente, o hortelã por outro raminho aromatizante... combinar e recombinar..
e adeus às químicas...
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