sábado, 30 de maio de 2009

Cachitos de fiambre e queijo na MFP


50 gr de manteiga (coloquei 50% manteiga e 50% margarina)
1 ovo
120 gr de leite
300 gr de farinha de trigo tipo 55
1 colh. chá de sal
1 colh sopa de azeite
2 colh sopa de açucar
20 gr de fermento de padeiro fresco (coloquei 1 colher de chá de fermento seco)
Coloque os ingredientes pela ordem indicada na MFP e escolha o programa "amassar". Verifique se a massa forma uma bola e, se notar que está muito mole, junte mais um pouco de farinha. Corte a massa em triângulos, molde os croissants e coloque vários recheios (fiambre, queijo, presunto, nutella, etc.). Barre com leite, azeite ou margarina para que a superfície fique brilhante e estaladiça. Deixe levedar no forno a 50º durante 30 a 40 minutos. Suba a temperatura até aos 200º e deixe cozer por 20 minutos ou até dourar.
Fonte: Fórum Bimby (Irebelo)

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