INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de arroz para risoto (Arboreo ou Carnaroli)
½ tablete de manteiga
1 cebola
8 cm de tutano
2 e ½ litros de caldo de carne
1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
1 envelope de açafrão
50 gramas de parmesão ralado
1 copo de vinho branco seco
sal
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela a metade da manteiga, quando estiver quente junte a cebola e o tutano bem picados. Quando estiver dourando acrescente o arroz e frite por um minuto. Despeje o vinho e deixe reduzir até quase secar.
Agora junte cerca de 1 litro de caldo de carne. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar o arroz até amolecer. Coloque mais caldo de carne à medida que for secando, mexendo constantemente.
Junte o açafrão e a metade do queijo ralado. Estando pronto, adicione o restante do queijo parmesão e finalmente manteiga.
Não esqueça: o arroz não deve ficar seco nem completamente mole.
Serve 4 pessoas
quinta-feira, 14 de maio de 2009
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