quarta-feira, 20 de maio de 2009

Lingua Assada em molho de vinho tinto

A língua é uma daquelas carnes que muitos adoram e alguns torcem o nariz. Não vale a pena, pode dar dor no nariz.

INGREDIENTES:
1 língua de boi
1 colher de chá de pimenta do reino em grão
1 noz moscada inteira
4 cravos
1 folha de louro
1 cebola roxa picada
1 colher de chá cheia de maizena
1 xícara do caldo do cozimento da língua
1 colher de sopa de azeite150 ml de vinho tinto
sal

MODO DE PREPARO:
Doure a cebola na panela em que vai cozinhar a língua. Quando estiver dourada, junte a língua e frite por 2 minutos. Cubra com água e junte os temperos. Acerte o sal e cozinhe até que a língua amacie.
Tire a língua do caldo, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Separe uma xícara do molho do cozimento.Corte a língua em fatias de 1 cm e coloque em uma assadeira.
Prepare o molho dissolvendo a maizena em um pouco de água fria depois misture bem aos poucos com a xícara de caldo e ferva para que engrosse um pouco.
Acrescente o vinho e ferva por mais 3 minutos.
Despeje o molho sobre a língua que está na assadeira, leve ao forno a 150ºC e asse por mais 15 minutos.

Acompanhe com purê de batata.

Serve 4 pessoas

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