Essa receita é a base para dezenas de variações do conceito: legumes cozidos e bem temperados num grosso molho de tomate, com bacon, para quem curte, ou com especiarias, para dietas vegetarianas ou lights. Abaixo, descrevo a "UR" receita, numa porção para 4 pessoas. A foto, porém, já é de uma variação.
- 250 g de bacon em tiras largas
- 2 cebolas em rodelas
- alho à gosto
- 1 lata de tomates pelados ou 4 a 5 tomates maduros
- 4 batatas pequenas em pedaços grandes, cubos ou rodelas
- 4 espigas de milho cortadas em pedaços curtos
- pimenta vermelha à gosto
É uma ótima maneira de incorporar legumes ao dia-a-dia, e é fácil variá-la: na receita da foto, por exemplo, eu acrescentei couve picada no final do cozimento, e usei abóbora em cubinhos, com casca, no lugar do milho. Ficou uma delícia!
nossa....isso eh TUDO menos hotpot
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