Todos sabem que a salada Ceaser´s é um clássico americano difícil de igualar, mas com a chegada do calor vem a vontade de comer saladinhas em vez de sopa nos jantares de domingo. Portanto, desta vez, esta foi a escolhida. Poderá não ser exactamente igual à original, mas nós por aqui gostamos e havemos de repetir!
Ingredientes para 2 pessoas:
10 folhas de alface rija
40 gramas de croutons
´
Para o Molho Ceaser´s:
1 dente de alho
azeite
sumo de limão
sal e pimenta q.b.
molho inglês
1 gema
4 colheres de sopa de parmesão ralado
Preparação:
Prepare a alface lavando-a e cortando-a com as mãos em ripas. Depois enxugue-a bem com uma daquelas enxugadores de salada. Reserve.
Prepare o molho misturando a gema com um pouco de sumo de limão, molho inglês, o dente de alho esmagado e um pouco de azeite. Vá batendo com uma vara de arames até o molho engrossar, e vá juntando azeite até uma consistência líquida, mas cremosa. Tempere de sal, pimenta e com 2 colheres de parmesão ralado.
Misture depois o molho com a alface e os croutons de modo a que tudo fique bem coberto.
Sirva de imediato como entrada.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário