sábado, 30 de maio de 2009

SOUFLÊ DE PESCADO

Comer peixe é bom, mesmo que tenha muita gente por aí que ainda torça o nariz, dizendo que Peixe: tem espinhos, não tem pele, e é sem sabor... É o pessoal do contra! Mas em contrapartida, temos nós, loucos vorazes amantes de peixes de todas as cores, formas e tamanhos. Claro que isto implica também em criar algo e deixar o que é bom, melhor ainda... E isto é possível, sem muito esforço, ou ingrediente mirabulante. O famoso, cozinhar com Amor e gostar do que faz! :DD 300g de pescado branco
06 colheres de sopa de molho bechamel, ou creme de leite light (usei o creme de leite)
05 claras
01 gema
Buquês de brócolis cozidos em água e sal, picado
Sal e pimenta a gosto
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Molho de tomate temperado com pimentões e azeitonas para acompanhar.
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Tempere o peixe com sal e pimenta e cozinhe. Quebre-o em pedaços. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Misture a gema, o molho, o peixe e por último as claras em neve. Unte e enfarinhe uma fôrma. Faça uma camada de brócolis e sobre esta, coloque a mistura do souflê. Polvilhe com parmesão ralado e leve para assar em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva acompanhado do molho vermelho.

Receita: Ana Anita.

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