Como do bacalhau há 1001 receitas, aqui fica mais uma para experimentarem.
Um autêntico almoço de Domingo, acabado de sair do forno. E como a primavera ainda não chegou, ainda sabem bem as comidinhas vindas do forno.
Ingredientes para 2/3 pessoas:
2 postas de bacalhau
150 gr de pão de forma
1.5 dl de leite
1 alho francês pequeno
6 cogumelos frescos
1 cenoura pequena
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
azeite
queijo ralado
Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver. Quando estiver cozido retire, guardando a água da cozedura, e limpe-o de peles e espinhas.
Parta o pão em pedaços e ponha de molho com o leite.
Leve um tacho ao lume com a manteiga. Deixe derreter, junte a farinha, misture bem e regue com a água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Lave o alho francês e os cogumelos e corte-os em pedaços. Leve depois a refogar com azeite. Quando os legumes estiverem macios junte o bacalhau, o pão embebido no leite e a cenoura ralada. Misture bem e envolva com 2/3 do molho.
Coloque depois a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho polvilhando com o queijo ralado.
Leve a forno quente e sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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