quinta-feira, 27 de março de 2008

Caponata

Sugestão de acompanhamento: Pão Italiano e Vinho.




Ingredientes:


• 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 berinjela grande cortada em cubos
• 2 dentes de alho picados
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 abobrinha média cortada em cubos
• 1 cebola média cortada em cubos
• 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes) picada
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de uvas passas amarelas
• 2 colheres (sopa) de alcaparras





Modo de Preparo:


- Preparar o misenplace, deixando todos os ingredientes picados e prontos para o uso.






- Em uma panela média, aqueça o azeite a adicione o alho picado. Deixa fritar sem escurecer.







- Acrescente a berinjela em cubos e deixe refogar, mexendo sempre, por alguns minutos, até murchar um pouco.








- Acrescente o pimentão amarelo cortado em cubos e mexa para misturar.









- Acrescente o pimentão vermelho, e misture bem.










- Deixe refogando por uns minutos, para soltar um pouco de água dos vegetais.










- Acrescente a abobrinha picada








- Acrescente a cebola picada.









- Coloque o vinagre balsâmico












- Adicione a colher de açúcar.







- Adicione o sal.










- Adicione a pimenta dedo de moça picadinha.











- Adicione a pimenta do reino a gosto.











- Adicione as uvas passas amarelas.














- Adicionar por último as alcaparras.







Deixar os legumes refogando até adquirir a consistência desejada. É importante que não se cozinhe demais, eles devem ficar "al dente". Faça a correção de sal e se necessário, adicione um pouco mais de vinagre. Se quiser transformá-la na autêntica Caponata Siciliana, adicione anchovas. Eu não gosto de peixe, por isso não coloquei.

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