terça-feira, 4 de março de 2008

Lulinhas Fritas com Azeite e Alho

Nada mais simples de preparar do que estas lulinhas. Resulta também muito bem com choquinhos com ou sem tinta.
Aproveitem depois o azeite para regar as batatinhas e os legumes.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas limpas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta

Preparação:

Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras. O mesmo se aplica se usar chocos pequenos.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário