terça-feira, 11 de março de 2008

Batatas recheadas com bacalhau

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Ingredientes
Batatas
Bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
Cenoura
Bacon
Molho bechamel
Sementes de sésamo

Preparação
Cortam-se as batatas no sentido longitudinal e cozem-se em água e sal. Depois de frias, "escavam-se" as cascas tendo o cuidado de as deixar inteiras e reserva-se a polpa da batata. Num tacho com um pouco de azeite leva-se ao lume a cebola cortada em rodelas finas, o alho picado e o bacon cortado em pedacinhos pequenos para alourar. Quando já estão louros junta-se a cenoura picada e o bacalhau e deixa-se cozinhar cerca de 10 a 15 minutos. Ao fim deste tempo junta-se a polpa das batatas entretanto desfeita e mistura-se bem. Por fim adiciona-se o molho bechamel, envolve-se bem e deixa-se cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
Recheiam-se as cascas com esta mistura e polvilham-se com as sementes de sésamo. Em seguida vão ao forno para gratinar durante 20 minutos aproximadamente e voilá. Serve-se acompanhado de uma boa salada Photobucket

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