Mais uma receita (que parece) muito saborosa, encontrada num simples pacote de açúcar.
Ingredientes para a massa:
1 gema
75 gr de açúcar
100 gr de manteiga
200 gr de farinha
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
300 gr de açúcar
1,5 dl de água
Casca de limão
1,5 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
4 gemas
Preparação:
Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogénea. Reserve.
Para preparar o recheio leve ao lume o açúcar com a água e a casca de limão e deixe ferver durante 3 minutos.
Dissolva as colheres de farinha no leite e deixe ferver. Adicione este preparado à calda de açúcar. Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas.
Forre uma tarteira com a massa, deite o creme e leve ao forno durante 30 minutos.
Servidos?
Receita publicada em simultâneo aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário