quarta-feira, 5 de março de 2008

Queijadas de iogurte


Ingredientes:
500g de açúcar
2dl de água
4 ovos
8 gemas
3 c. sopa de farinha maisena
3 iogurtes naturais
3 c. sopa de coco ralado
raspa de limão

Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque um tabuleiro com um pouco de água no fundo e ponha no forno, a 180º.
Junte o açúcar com a água e leve ao lume, deixando ferver até obter ponto de fio forte. À parte, misture os ovos com as gemas e a maisena, mexa bem e adicione a calda de açúcar em fio e mexendo sempre. Por último acrescente os iogurtes, o coco e a raspa de meio limão. Envolva bem até obter um creme homogéneo. Distribua o preparado pelas forminhas. Retire o tabuleiro do forno, ponha nele as formas e leve a cozer durante mais ou menos 35 minutos. Desenforme só depois de estarem frias e sirva em caixinhas de papel frisado.

Rendimento: 20 queijadas

Ponto de fio forte: Mergulhe os dedos indicador e polegar em água fria e coloque neles um pouco de calda de açúcar, ao afastá-los terá que se formar um fio forte.

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