Esta tapioca deliciosa aprendi a fazer com a Luar , é diferente a maneira de se confeccionar mas depois de pronta fica uma delicia.
A receita está aqui
1/2 pacote Tapioca (125g);
1 l de leite;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
5 ou 6 colheres de sopa de açúcar;
1 ou 2 gemas de ovo;
1 c. (de café) de manteiga
Demolhar a Tapioca no leite durante umas 5 horas, assim que juntar o leite mexer logo, senão fica tudo colado. Depois mexer mais umas 3 ou 4 vezes, porque á medida que vai "inchando" vai colando...
Não precisa ficar tantas horas de "molho", mas assim quando vai ao fogão é mais rápido, basta ferver 5 min.
Depois transferir tudo para um tacho e levar ao lume 5 minutos, acrescentar todos os ingredientes (menos as gemas que só se juntam no fim), e vai-se mexendo de vez em quando.
Antes de se juntar as gemas pode-se provar para ver se está bom de açúcar, há quem gosto mais doce ou menos doce, eu gosto menos doce, por ex: e só juntei 5 colheres de sopa de açúcar...
Serve-se numa tigela ou em taças individuais polvilhado com canela.
terça-feira, 4 de março de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário