sexta-feira, 21 de março de 2008

Pataniscas de bacalhau















Pataniscas

2 postas de bacalhau cozido
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho
3 ovos
1 colher de sopa de farinha branca de neve
2 colheres de sopa de vinho branco ou whisky
3 colheres de sopa de arroz de manteiga
sal e pimenta q.b.

Triture o bacalhau, o arroz, a salsa, os alhos, a cebola e os temperos. Numa taça, misture a massa com a farinha com o azeite, o sal e a pimenta. Junte depois os ovos e o whisky e mexa bem. Frite colheradas desta massa em óleo quente e escorra-as.

Arroz de Tomate

1 cebola
1 dente de alho
1/4 de pimento verde cortado às tiras
1 embalagem de polpa de tomate
Louro, sal, pimenta
Arroz carolino
Azeite

Refogue a cebola com o alho, o pimento e o azeite. Junte o tomate e os temperos e deixe apurar. Coloque água (o dobro do arroz) e quando começar a ferver junte o arroz. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

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