Base
200g de Bolacha Maria
4 colheres de sopa de margarina amolecida
Na trituradora, transforme as bolachas em pó e misture com a margarina. Cubra o fundo de uma tarteira (de fundo amovível) e leve ao forno quente por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Creme branco
1 lata de leite condensado light
1 lata de iogurtes naturais (3 ou 4 iogurtes)
4 folhas de gelatina amolecidas e derretidas no micro
Raspa de 1 limão e de 2 laranjas
Sumo de 1 laranja
Licor de laranja ou tangerina
Misture todos os ingredientes e coloque por cima da base de bolacha. Leve ao frigorífico até prender.
Creme negro
1 tabelete de chocolate de culinária (200g)
5 ovos
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 folhas de gelatina amolecidas
Bata as claras em castelo firme. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Derreta o chocolate com a manteiga e envolva a gelatina. Misture ao creme de gemas e por fim envolva as claras. Coloque o creme negro por cima do creme branco. Leve ao frigorífico por 4 horas. Desenforme.
Nota: esta receita foi inspirada na famosa Torta de Limão e Chocolate da Faby, mas com várias alterações para diminuir as calorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário