sábado, 29 de março de 2008

Queques de framboesa


No outro dia comprei no supermercado umas lindas framboesas e com elas decidi fazer estes queques que ficaram super fofinhos e húmidos. A framboesas derreteram durante a cozedura e os queques ficaram com um molhinho por dentro maravilhoso. Se gostarem tanto de frutos silvestres como eu gosto, não deixem de experimentar.

Ingredientes:
3 ovos
350g de açúcar
300g de farinha
200g de framboesas frescas
2 iogurtes naturais
0,5dl de óleo
10g de fermento em pó
raspa de meio limão

Preparação:
Numa tigela bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a raspa do limão, os iogurtes, o óleo e bata durante mais um pouco. Junte então a farinha e o fermento e bata até obter uma massa homogénea. Envolva as framboesas na massa, mexendo delicadamente. Deite a massa em formas de queques previamente untadas e leve ao forno moderado a cozer durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva em caixinhas de papel frisado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário