Batatas Gratinadas
- 500 gr de batatas cozidas com sal e fatiadas
- 100 gr de bacon picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- orégano a gosto
- 100 gr de mussarela
- Molho Branco (+- 500 ml)
- Refogue o bacon em sua própria gordura, acrescente a manteiga e o orégano e reserve ( não precisa derreter a manteiga até virar óleo, é só para amolecer).
- Num refratário ou forma mesmo, coloque uma camada de batatas e por cima a mistura de manteiga, depois outra camada de batatas e outra de manteiga.
- Depois de montar as batatas cubra com o molho branco e depois com a mussarela.
- Leve para o forno até gratinar o queijo.
Eu usei esse molho branco, que já vem pronto. O sabor dele me surpreendeu, achei que ia ser sem graça, mas é gostosinho, e dá para acrescentar sal, nóz moscada etc. Tem que acrescentar leite, pois ele é bem consistente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário