Não sabia bem o que fazer com o peito de frango que tinha descongelado. Anda me lembrei de fazer um caril... Mas depressa mudei as minhas intenções ao olhar para um pacote de amêndoa que estava na despensa.
Sem receita para seguir, isto foi o que saiu. E achei que estava merecedor de partilhar com vocês!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango
100gr de cogumelos frescos
50 gr de amêndoa em lascas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de açafrão das indias
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de colorau doce
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
100ml de nata ligeira (ou light ou normal)
sal e pimenta
óleo de sésamo
Preparação:
Comece por torrar as amêndoas numa frigideira anti aderente sem usar nenhum tipo de gordura. Assim que estiverem torradas retire do lume e reserve.
Leve um tacho ao lume com um pouco de óleo de sésamo e refogue ligeiramente a cebola e o alho. Junte depois as especiarias e deixe fritar em lume brando até estas libertarem o seu aroma.
Adicione depois o peito de frango partido em cubos, 1 colher de coentros frecos picados e tempere de sal e pimenta. Deixe fritar adicionando um pouco de água se necessário.
Pique a amêndoa num robot de cozinha ou picadora, reservando algumas lascas para decoração.
Entretanto lave os cogumelos e corte-os em quartos. Quando o frango estiver quase cozinhado adicione os cogumelos e a amêndoa ralada. Deixe cozinhar até os cogumelos e a carne estarem cozidos e toda a água se ter evaporado.
Adicione depois as natas, deixe levantar fervura e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato, polvilhado com a amêndoa reservada e acompanhe com arroz basmati cozido.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário