sábado, 8 de março de 2008

Bolachinhas de prata



Andei a pesquisar na internet uma receita doce que desse para aproveitar as clatas. Andei por aqui e decidi fazer isto.



Ingredientes:

4 claras

150 gr de farinha

150 gr de açúcar

60 gr de margarina



Preparação:

Numa tigela coloquei a farinha, o açúcar e a margarina. Amassei com as mãos até obter uma massa areada. À parte bati as claras em castelo e adicionei-as ao preparado anterior.Coloquei umas folhas de papel de alumínio num tabuleiro para ir ao forno e fui colocando a massa, com a ajuda de uma colher de sopa, de forma espaçada. Como podem ver nas fotos elas estão um pouco granditas, em vez de utilizarem a colher de sopa, experimentem uma colher de sobremesa ou de chá, mas é fundamental que as deixem espaçadas.Pré-aqueci o forno, e, em cerca de 10 minutinhos estão prontas.Assim que saem do forno temos que as tirar logo do tabuleiro para que não fiquem coladas.Servidos?


Receita publicada em simultâneo aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário