"Abandonei" o blog por um tempinho mas agora já estou de volta. A verdade é que o tempo não tem sido muito e não dava mesmo para vir aqui escrever. Todos nós temos momentos em que a vida está mais atarefada por isso sei que compreendem a minha ausência.
Bem, chega de conversa e agora vamos passar à receitinha. Sim, já estava na hora de postar aqui uma receita. Ultimamente tenho andado com as postagens meio atrasadas. A inspiração para cozinhar também não tem sido muita, mas felizmente já voltou! A receita de hoje é uma tarte. Fazer tartes é uma coisa que me dá imenso prazer. Adoro! Há muito tempo que andava para experimentar fazer uma tarte de noz-pecã mas ainda não tinha conseguido encontrar esse fruto seco. Noutro dia, finalmente consegui. Assim que pude, coloquei a receita em prática. A tarte é boa, com um sabor muito especial. Fica com uma textura óptima mas não é das melhores que já comi. De qualquer das formas aconselho a experimentarem.
Preparação:
Massa: Peneire a farinha para uma tigela grande e junte a manteiga. Com os dedos, esfregue a manteiga na farinha até obter uma mistura esfarelada. Junte a água e misture até que a massa fique homogénea. Coloque numa superfície enfarinhada, amasse um pouco e forme uma bola. Estenda a massa, coloque-a no fundo de uma tarteira previamente untada e forrada a papel vegetal, corte o excedente e leve a tarteira ao frigorífico durante 20 minutos. Com a restante massa (das aparas), forme uma bola e estenda. Com a ajuda de uma roda de pasteleiro ou de uma faca, corte tiras compridas para depois colocar sobre o recheio da tarte. Recheio: Espalhe as nozes sobre a massa que está na forma. Numa tigela, misture os ovos, a manteiga, o melaço, a baunilha e o açucar. Bata um pouco e deite sobre as nozes. Coloque as tiras que cortou sobre o recheio de modo a obter um entrelaçado. Leve a tarte a cozer em forno moderado durante aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e sirva.
* em vez de melaço pode usar xarope dourado. Tanto um como outro, encontram-se à venda em ervanárias ou nas grandes superfícies. O xarope dourado é um líquido que tal como o nome indica, é dourado e contém sacarina, glucose e frutose. É feito com o xarope que sobra quando se faz o açúcar branco. O melaço é feito da mesma maneira que o xarope dourado mas a sua cor original é castanha-escura e o seu sabor é bem mais intenso.
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