terça-feira, 16 de setembro de 2008

Pão Integral

A tarde nada melhor que um cafézinho, um chá... E para o acompanhamento do lanche aqui em casa, resolvi fazer um pão integral. Como não poderia deixar de ser, li a receita lógico, mas fiz algumas alterações a minha maneira... acho que acertei a mão... Ficou leve e suave. Diria com toda certeza, que é um dos melhores pães integrais que já fiz!
INGREDIENTES
30g de fermento biológico fresco
01 colher de sobremesa de açúcar mascavo
300ml de água filtrada e fria
01 ovo grande ligeiramente batido
02 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
01 colher de sobremesa de mel
01 colher de sobremesa rasa de chocolate em pó
01 colher de sobremesa rasa de sal
02 colheres de sopa de leite em pó integral
75g de manteiga
01 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo integral
01 colher de sopa de aveia em flocos finos
01 colher de sopa de linhaça triturada (não usei)
350 a 400g de farinha de trigo branca(aproximadamente)
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Dissolva o fermento com o açúcar mascavo. Junte os ingredientes líquidos, o sal, o leite em pó, o chocolate, a manteiga, e bata rapidamente. Em seguida junte a farinha integral e a metade da farinha de trigo bata até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue mexendo até obter uma massa bem macia e homogênea. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.Por último, asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam dourados (mais ou menos 35 minutos).
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Para envolver:
300ml de água fria
½ xícara de chá de flocos de aveia ou flocos de cevada
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Passe o pão já modelado na mistura líquida e na em seguida na aveia. Coloque na forma untada e leve ao forno.
Rendimento: 2 pães médios
Baseada na Receita de Álvaro Rodrigues

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