
01 colher de sopa de farinha de trigo integral
10 gramas de queijo tipo gruyère ralado
400 gramas de abóbora madura
1/2 xícara de água
01 colher de chá de açúcar
pimenta-do-reino
Sal a gosto
02 colheres de cebola picada e refogada
.
Descascar a abóbora e retirar as sementes. Cortar em pedacinhos. Cozinhar em água ligeiramente salgada durante 15 minutos mais ou menos. Escorrer e amassar a abóbora na mesma panela em que foi cozida. Voltar ao fogo e deixar para evaporar toda a água, mas tome cuidado para não queimar.
.
Em separado, dissolver a farinha de trigo na água, os temperos e levar ao fogo brando. Quando ferver e adensar, despejar sobre a abóbora e mexer bem. Despejar num refratário, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por uns 10 minutos, para gratinar.

110 calorias cada porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário