Nunca tentei fazer couve flor de maneira diferente, além dos tradicionais, empanados e frito, ou salada. Como queria variar, sai à "cata" de uma receita simples mas gostosa, que pudesse acompanhar um bife grelhado e uma salada, e ainda por cima de tudo, fosse gostosa. Encontrei esta. Simples, mas que superou minhas expectativas!
Ingredientes
500 g de couve-flor
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de margarina light
1 colher de chá de curry
Sal e pimenta a gosto
Orégano
.
Pré-cozinhe a couve-flor, em pedaços, em água e sal, até que fique macia. Retire, escorra e pique, com uma faca afiada, em pequenos pedaços. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o azeite, a margarina, a cebola e refogue por 1 minuto. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque a couve-flor picada, o curry e mexa bem. Tempere com sal, pimenta do reino e o orégano. Retire e sirva a seguir.
.
Caloria por porção: 59 calorias
terça-feira, 9 de setembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário