sexta-feira, 26 de setembro de 2008
Feijoada
Aqui fica para dar as boas vindas ao Outono uma bela feijoada. Tenho que ser sincera e confessar que como feijoada durante todo o ano, mesmo no Verão. É uma coisa que não me incomoda nada. Se gosto de comer, como quando me apetesse e pronto! Já me chegam aqueles alimentos pelos quais tenho que esperar pela época (castanhas, diospiros, morangos... e por aí fora!). Há mil e uma maneiras de fazer feijoada. Eu costumo fazer assim... e eles gostam! Aqui fica:
Para 7 adultos
2 farinheiras
750g de entremeada
2 chouriços de qualidades diferentes
1 pedaço de toucinho fumado
3 latas (das grandes) de feijão encarnado
1 couve lombarda pequena
cebola q.b.
alho q.b.
arroz q.b.
Começar por cortar os chouriços, o toucinho e preparar a carne. Cortar a couve em fatias finas e lavar bem. Cozer as farinheiras (antes de as cozer espetá-las com um garfo para não rebentarem) e reservar a água para cozer o arroz. Grelhar os pedaços de entremeada. Numa panela grande fazer um pequeno refogado com alho e cebola picados. Deixar alourar e juntar os chouriços e o toucinho. Deixar cozinhar. Juntar a couve e a carne grelhada. Tapar e deixar cozinhar cerca de 15 min. Se necessário acrescentar um pouco da água de cozer a farinheira. Por fim juntar o feijão, sem escorrer e deixar cozinhar mais 15 a 20 minutos em lume brando. Ir envolvendo com cuidado para não desfazer o feijão. Enquanto isso cozer o arroz. Colocar a farinheira por cima da feijoada. Servir tudo ainda bem quente. Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário