quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Brownie de Chocolate e Nozes com Gelado

Sou completamente viciada em chocolate, já aqui referi diversas vezes. E ultimamente só me apetecem sobremesas com chocolate.

Num súbito ataque de gula num domingo à tarde, seguindo uma sugestão Vaqueiro, saiu isto



Ingredientes:



100 g de chocolate branco

100g de miolo de noz

3 ovos

150 g de açúcar

200 g de chocolate culinária

150 g de manteiga

150 g de farinha com fermento

Gelado de Nata



Preparação:



Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Unte uma forma rectangular ou quadrada margarina e forre o fundo com papel vegetal também untado.

Pique o chocolate branco e as nozes na picadora, em pedaços pequenos.

Bata os ovos com o açúcar. Entretanto parta o chocolate negro em pedaços e leve a derreter no micro ondas com a manteiga. Junte ao creme de ovos, mexa bem e adicione a farinha.

Junte o chocolate branco e as nozes picadas e misture bem. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos.

Desenforme, tire o papel e deixe arrefecer antes de cortar em quadrados.

Sirva depois, ainda morno com uma bola de gelado de nata.



Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário