sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Mousse de Mascarpone com Coulis de Manga

Andava pelo meu frigorífico uma embalagem aberta de mascarpone a precisar de ser consumida.
Andei à procura de algum receita que me inspirasse, mas nada me convenceu.
Sem seguir nenhuma receita resolvi experimentar uma mousse de mascarpone, que era para acompanhar com um coulis de frutos vermelhos. Descobri então que os deixara acabar! Uma manga descansava na fruteira e tornou-se numa combinação muito feliz com o mascarpone!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

1 embalagem de mascarpone (250g)
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar em pó
1 manga
100ml de água
6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Começe por preparar o coulis. Descasque a manga e parta-a em pequenos pedaços. Leve ao lume juntamente com o açúcar e a água até ficar com uma consistência de xarope. Passe com a varinha mágica e reserve.
Prepare depois a mousse de mascarpone. Bata o queijo com o açúcar em pó até obter uma mistura cremosa.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior.
Divida a mistura por tacinhas e leve ao frigorífico.
Antes de servir cubra cada tacinha com o coulis de manga já completamente arrefecido.

Bom Apetite!

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